Sportgaststätte
Fussball-JUGEND

1. UND 2. MANNSCHAFT AKTUELL

Liebe Sportfreunde,
zum Heimspiel unserer 1. Mannschaft gegen die zweite Mannschaft unseres Nachbarvereins DJK Eibach und dem Spiel unserer 2. Mannschaft gegen die DJK Sparta Noris darf ich Sie recht herzlich willkommen heißen. Besonders begrüßen möchte ich natürlich unsere Gäste und deren, hoffentlich zahlreich mitgereiste, Fans.
Nach dem  klassischen Fehlstart nach der langen Winterpause mit zwei Niederlagen hat unsere Erste nun wieder zu alter Stärke zurück gefunden und belegt nach 3 Siegen in Folge den 4. Platz.
Gegen die im Endeffekt harmlos Mannschaft des TSV Zirndorf gab es einen nie gefährdeten 5:1 Heimsieg. Alexander Heller hatte seinen großen Auftritt und erzielte in diesem Spiel 4 Tore (3., 14., 44. und 58 Minute). Sascha Morawietz steuerte in der 18. Minute das 3:0 bei.
Der Ehrentreffer der Gäste rührte aus einem sehr fragwürdigen Foulelfmeter her, den der ehemalige Südwester Isuf Ujkanov in der 22. Minute souverän zum zwischenzeitlichen 3:1 verwandelte. Spätestens nach dem 4:1 kurz vor der Pause war aber der alte Abstand wieder hergestellt, und die Südwester konnten das Spiel und den Sieg locker nach Hause schaukeln. Ärgerlich war nur noch die rote Karte, die sich Jan Rupprecht in der 85. Minute (!) abholte. Er wurde begleitet vom Gästetorwart, der sich zu einem Revanchefoul hatte hinreißen lassen.

Zwei Tage später im Tucher Ligapokalspiel gegen den STV Deutenbach herrschte dann aber ein anderer Wind. Der Kreisligist begann von Anfang an druckvoll, hatte entsprechend seine Chancen und ging bereits in der 17. Minute in Führung. Die beste Südwester Chance hatte Erich Kibe, der aber allein vor dem Gästetorwart nicht abgebrüht genug war. Nach 30 Minuten schlug Deutenbach erneut zu. Der Torschütze Enzo Romeo spielte in der Jugend bei Südwest. Eine Vorentscheidung schien gefallen zu sein. In der 53. Minute reagierte Martin Bednarczyk nach einer Ecke am schnellsten und schoss den Anschlusstreffer. Kurz darauf scheiterte Danji Azzarelli an dem überzeugenden Gästetorwart. Als unmittelbar darauf Deutenbach auf 1:3 erhöhte schien erneut alles gelaufen zu sein. Das Spiel wurde dann aber zu einem echten Pokalspiel. Erst konnte Danji Azzarelli in der 84. Minute im Nachschuss einen Handelfmeter verwandeln. Wenige Minuten später schaffte Alexander Heller (wer sonst?) den umjubelten Ausgleich. Dieser hielt auch bis zum Abpfiff, und es kam zum Elfmeterschießen. Leider platzten dabei die Südwester Pokalträume sehr schnell. Aus gerechnet unsere zur Zeit besten Torschützen Alexander Heller und Daniele Azzarelli scheiterten mit ihren Elfmetern an dem Gästetorwart, der sich zum Elfmeterkiller entwickelte. Dennoch war es ein prima Pokalspiel, und ein Leistungsunterschied war in der 2. Halbzeit kaum noch zu sehen.
Am folgenden Sonntag gab es dann beim TSV Falkenheim den nächsten Fußballkrimi. Beide Mannschaften spielten von Anfang an offensiv und kamen zu ihren Chancen. In der 30. Minute gingen unsere Südwester durch einen sauberen Kopfball von Alexander Heller nach einer von Markus Gross perfekt geschlagenen Ecke in Führung. Leider war unsere Abwehr in der Folge bei zwei Situationen nicht richtig im Bilde und musste zwei Kopfballtore kassieren. Zu allem Überfluss sah unser Dauerläufer Denis Wander in der 65. Minute die gelb- rote Karte. Unsere Mannschaft zeigte aber eine kaum für möglich gehaltene Trotzreaktion und mobilisierte noch einmal alle Kräfte. Kurz darauf wurde sie mit dem Ausgleich belohnt. Christian Gross, alias Schimmel, war nach einer Ecke zur Stelle und erzielte mit seinem Kopf und Hellers Rücken den Ausgleich. In der 74.Minute legte Daniele Azzarelli auf Ingo Kolleth zurück, der aus 16 Metern den Siegtreffer erzielte. Falkenheim warf nun Alles nach vorn, aber die zehn Südwester wollten den Sieg nicht mehr hergeben. Mit Beginn der Nachspielzeit schien aber alles umsonst gewesen zu sein, als der Schiri einen Handelfmeter gab. Meine Meinung, dass einfach viel zu viel Handelfmeter gepfiffen werden, wurde erneut bestätigt. Alexander Heller bekam für seine Proteste die gelb-rote Karte. Das Schicksal meinte es aber gut mit Südwest, und Dominic Bär hielt den Elfmeter und zusammen mit Nigge Gross auch den Nachschuss. Trotz Unterzahl wurde die restliche Nachspielzeit überstanden.
Leider gibt es von unserer Zweiten wenig Positives zu berichten. Trotz Verstärkungen verlor man das Nachholspiel bei der DJK Oberasbach II mit 0:3. Beste Chancen konnten in der 1. Halbzeit nicht verwertet werden. In der 2. Halbzeit ging einigen unserer Spieler dann die Kraft aus, und es kam entsprechend durch Unkonzentriertheit zu Fehlern. Bei der DJK BFC gab es eine 1:5 Niederlage, wobei zwei Gegentore durch Elfmeter fielen. Es bleibt zu hoffen, dass unserer Zweiten bald wieder mehr Spieler zur Verfügung stehen, und auch die Trainingsbeteiligung wieder zunimmt, denn ohne Training und Kondition geht auch in der A Klasse nichts. .
Der heutige Gegner ist keineswegs zu unterschätzen. Die DJK Eibach II war in dieser Saison schon für einige Überraschungen gut und will im „kleinen Derby“ punkten  um dadurch den Klassenerhalt endlich sicher zu machen.
Die DJK Sparta Noris will sich als ebenfalls vom Tabellenende weiter entfernen. Sie ist aber eine Mannschaft, die für unserer 2. Mannschaft in Reichweite ist

Freuen wir uns auf spannende Heimspiele und drücken wir allen Südwester Mannschaften ganz fest die Damen.