Sportgaststätte
Fussball-JUGEND

Liebe Sportfreunde

Zum Heimspiel gegen den TSV Emskirchen darf ich Sie recht herzlich an der Jägerstraße willkommen heißen.
Besonders begrüßen möchte ich natürlich unsere relativ weit angereisten Gäste und deren, hoffentlich zahlreich mitgereisten Fans.
Seit dem letzten Heimspiel gegen den DTV Diespeck ist unsere 1. Mannschaft weiter ungeschlagen, enttäuschte aber letzte Wochen bei ihrem Gastspiel beim ESV Flügelrad.
Gegen den DTV Diespeck taten sich unsere Südwester in der 1. Halbzeit gegen die defensiv eingestellten Gäste hart. Man erspielte sich zwar eine optische Überlegenheit, echte Torchancen waren aber Mangelware. Unser Spielertrainer reagierte und brachte Eray Yildirim auf der rechten Seite, der für viel Druck sorgte und das 1:0 durch unseren Kapitän Güvenc Baran in der 47. Minute vorbereitete. Das 2:0 in der 53. Minute erzielte Eray Yildirim nach einem schönen Alleingang selbst. Südwest hatte das Spiel nun im Griff. Schade, dass in der 79. Minute ein Schuss von Güvenc Baran gerade noch geklärt wurde. Erst in der 87. Minute kamen die Gäste nach einem Missverständnis zwischen Torwart und Verteidigung zum Anschlusstreffer. Mehmet Eryalcin machte aber postwendend mit dem 3:1 in der 89. Minute alles klar.
Das Auswärtsspiel beim ESV Flügelrad war leider genauso trist wie das Wetter. Unsere Mannschaft begann druckvoll, konnte aber aus der anfänglichen Überlegenheit kein Kapital schlagen. Stattdessen kamen die robust kämpfenden Flügelräder, in dessen Reihen der ehemalige Südwester Fadi Abuabaji spielt, besser ins Spiel und hatten die einzige echte Chance in diesem Spiel. Trotz der Wechsel wurde das Spiel unserer Südwester nicht besser. Unrühmlicher Höhepunkt war der Abgang unseres Stürmers Emin Türkmen, der in der 69. Minute einfach das Spielfeld verließ und sich damit von Südwest verabschiedete. Die verbliebenen 10 Südwester gerieten nun noch mehr unter Druck, aber nicht umsonst haben wir die beste Defensive der Kreisliga. So blieb es beim 0:0.
Mit nur 11 Gegentreffern stellen wir die beste Defensiver der Liga, was nicht nur ein Verdienst unseres stets überragenden Spielertrainers Stephan Grießemer sondern aller für die Verteidigung arbeitenden Spieler ist. Unser Sturm bleibt aber mit nur 18 Treffern ein Sorgenkind. Nur 5 Mannschaften haben eine schlechtere Offensive. Deshalb finden wir uns im Mittelfeld und nicht – wie erhofft- im oberen Bereich der Tabelle wieder. Unsere Stürmer brennen aber darauf, endlich wieder für Tore zu sorgen.
Hoffen wir, dass im heutigen Heimspiel der Knoten platzt, und wir wieder Treffer der Südwester bejubeln können.
Unser heutiger Gegner, der TSV Emskirchen, der punkgleich mit einem ausgeglichenen Torverhältnis nur einen Platz hinter uns steht, ist aber alles andere als ein leichter Gegner. Letzte Saison belegte die Mannschaft den 2. Platz und scheiterte dann in der Aufstiegsrunde.
Nur mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung wird man diese Mannschaft besiegen können

Hoffen wir also auf ein spannendes faires und für den TSV Südwest Nürnberg erfolgreiches Heimspiel, denn unsere Heimstärke ist der erste Schritt zu einer erfolgreichen Saison.