TSV  Südwest  Nürnberg e.V.
      Jägerstr. 21   -    90451 Nürnberg Tel Verwaltung: 09 11 - 64 94 376  
Fax Verwaltung: 09 11 - 375 06 00
Tel Gaststätte: 09 11 - 64 94 400
 
1. Mannschaft
2. Mannschaft
Spendeninfo
Frauen
Altherren
Turnen
Kontakt
Anfahrt
Downloadbereich
Sportgaststätte
Fussball-JUGEND


Datenschutzerklärung des TSV Südwest Nürnberg e.V,
Liebes Mitglied
der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU- Datenschutz-Grundverordnung DSGVO sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck wir Ihre Daten erheben, speichern, verarbeiten  und weiterleiten. Dieser Erklärung können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie beim Datenschutz haben.
1, Zweck der Datenverarbeitung
Mit Ihrer Beitrittserklärung bekommen wir Ihre personenbezogenen Daten, also Name, Alter, Anschrift, Bankverbindung etc. Diese Daten benötigen wir zur Mitgliederverwaltung, also insbesondere zur Erhebung der Beiträge, zur Einteilung in unsere Mannschaften und zur Anmeldung zum Spielbetrieb. Jedes Mitglied bekommt eine Mitgliedsnummer und seine Daten werden in unserem vereinseigenen EDV- System gespeichert.
2. Schutz Ihrer Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme durch Dritte geschützt. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wird nur durch unsere beiden Vorstände, unseren Schatzmeister und unsere Verwaltungsangestellte ausgeübt.
3. Weitergabe Ihrer Daten
Zur Mitgliederverwaltung werden Ihre personenbezogenen Daten an unsere Hausbank, die Sparkasse Nürnberg zur Einziehung der Beiträge, sowie zur Durchführung des Sportbetriebs an die Dachverbände, Bayerischer Fußballverband, Bayerischer Landes Sportverband weitergegeben.
Bezüglich der Wiedergabe von Personalien und Bilder auf unserer Homepage und in unserem Vereinsheft wird eine gesonderte Einverständniserklärung der Mitglieder, bzw ihrer Erziehungsberechtigten eingeholt.
4. Austritt aus dem Verein
Falls Sie aus unserem Verein austreten werden Ihre personenbezogenen Daten wieder gelöscht, sobald dies nach Ablauf der handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten zulässig ist.
5. Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten
Sie haben das Recht bezüglich Ihre personenbezogenen Daten Auskunft zu erlangen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen in den Fällen, in denen wir Ihr Einverständnis benötigen, das Recht auf Löschung oder Einschränkung der Datenverarbeitung und Weitergabe zu.
Ansprechpartner in unserem Verein sind die beiden Vorstände Bernhard Germaschewski und Florian Venus, zu erreichen über unsere Vereinsadresse..
Schließlich haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, dem Bayerischen Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27 in 91522 Ansbach zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihre personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.
 Nürnberg Juni 2018

 




Copyright © 2004-2018, TSV Südwest Nürnberg  -Impressum -Hinweise zum Datenschutz