Downloadbereich
Sportgaststätte
Fussball-JUGEND

1. FC Trafowerk – TSV Südwest 3:4

In den Pfingstferien traten wir zum Nachholspiel beim 1. FC Trafowerk an, wo wir zum ersten Mal auf dem schönen neuen, aber für uns ungewohnten Kunstrasen spielten. Trotzdem kamen wir von Anfang an gut ins Spiel und konnten bis zur 25. Minute mit 3:0 durch zwei Tore von Yvonne Schlegel und ein Tor von Judith Mayer in Führung gehen. Kurz vor der Pause erzielte dann Trafowerk das 1:3. In der Pause lobte Trainer Fredi Schlegel das gute und schnelle Spiel nach vorne und die solide Abwehrleistung, warnte aber davor zu glauben, die drei Punkte schon im Sack zu haben. Als erfahrener Trainer ahnte er wohl schon, was folgen sollte: Nachlässigkeiten schlichen sich ein und aus dem sicher geglaubten Sieg wurde schon bald ein 3:3, das den unermüdlich kämpfenden Spielerinnen von Trafowerk Auftrieb gab und auf unserer Seite nicht dazu beitrug, wieder Sicherheit ins Spiel zu bringen. Herauszuheben ist in dieser Phase des Spiels die wirklich gute Leistung unserer Abwehr, die von Abwehrchefin Maria Schlegel lautstark und umsichtig organisiert wurde und die nach dem Ausgleich keine echten Chancen für Trafowerk mehr zuließ. Maria war es dann auch, die unmittelbar vor dem Schlusspfiff den Siegtreffer einleitete: ihren weiten Pass in den gegnerischen Strafraum konnte Judith Mayer aufnehmen und den Ball an der Torhüterin von Trafowerk vorbei zum 3:4 ins Netz schieben.

Copyright © 2004-2018, TSV Südwest Nürnberg  -Impressum -Hinweise zum Datenschutz