Downloadbereich
Sportgaststätte
Fussball-JUGEND

Turniersieg beim 1. FC Trafowerk am 1. August!

Der Turnierplan wollte es so: gleich unsere erste Paarung hieß nur 15 Stunden nach Abpfiff des verlorenen Punktespiels gegen den SV Reichelsdorf: TSV Südwest gegen SV Reichelsdorf.
2x12 Minuten war die Spieldauer bei diesem Turnier, das nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ gespielt wurde und an dem 6 Mannschaften teilnahmen.
Ob es bei uns der Ärger über das verlorene Spiel vom Vorabend oder bei Reichelsdorf der gefeierte Sieg gegen uns war (oder beides) lässt sich nicht sagen. Auf alle Fälle ließen wir Reichelsdorf an diesem Tag keine Chance und erzielten in den ersten 12 Minuten zwei Tore. Interessiert verfolgten die anderen Mannschaften am Spielfeldrand, was in der zweiten Halbzeit kommen würde, aber statt den seit rund drei Jahren ungeschlagenen Reichelsdorfern gingen weiter wir auf Torejagd und gewannen das Spiel mit 3:0.
Damit hatten wir einen guten Grundstein für den weiteren Turnierverlauf gelegt.
Nach nur einem Spiel Pause mussten wir an diesem heißen Tag mit Temperaturen um 30 Grad gegen die Gastgeberinnen antreten, das Spiel endete 1:1. Nachdem wir im dritten Spiel an diesem Tag mit 2:0 gegen DJK Bayern gewinnen konnten, wussten wir, dass wir es selbst in der Hand hatten, den Turniersieg zu holen. Das setzte trotz der Hitze und der schwerer werdenden Beine, denn immerhin hatten alle, die auf dem Platz standen, zusätzlich das Spiel vom Vorabend in den Knochen, Kräfte frei und wir gewannen 3:1 gegen den TSV Mühlhof. Im letzten Spiel des Tages gegen SV Wacker war dann ein deutlicher Substanzverlust nicht zu übersehen, sodass Fredi Schlegel seine „Mädels“ in der Pause beschwor, noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um sich den schönen Erfolg nicht im letzten Moment noch nehmen zu lassen und nicht auf ein Unentschieden zu spielen, das uns zum Turniersieg gereicht hätte. Am Ende hieß des dann 2:0 für Südwest. Damit erreichten wir mit 13 Punkten und 11:2 Toren den 1.Platz vor Reichelsdorf (10 Punkte) und DJK Bayern (9 Punkte).
Unsere Torschützinnen bei diesem Turnier waren: Sabine Dietz 4 Tore, Martina Oeder und Yvonne Schlegel je 3 Tore und Kristina Austrup 1 Tor

Copyright © 2004-2018, TSV Südwest Nürnberg  -Impressum -Hinweise zum Datenschutz